Bolo Salgado de Fubá

Ingredientes

-2 ovos grandes -1 colher (chá) de açúcar -1 colher (chá) de sal -1 colher (chá) de fermento em pó -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio -1/2 xícara (chá) de farinha de trigo -1 copo de iogurte natural -1 1/2 xícara (chá) de fubá -1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida -2 xícaras (chá) de leite -8 fatias de bacon frito, escorrido e esmigalhado

Modo de preparar

No copo do liqüidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, o bicarbonato, a farinha, o iogurte e bata bem. Continue batendo e acrescente aos poucos o fubá, a manteiga, o leite, até obter uma massa bem lisa. Unte uma fôrma de aro removível com 20 cm de diâmetro, acrescente a massa e polvilhe com o bacon. Asse em forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 40 minutos até a superfície dourar. Sirva quente acompanhado de salada ou de carnes.

Autor

Lusia Iwashita


 Imprimir