Espetinhos de Polenta Assados

Ingredientes

polenta -1 1/2 litro de água -1 colher (sopa) de sal -1 colher (sopa) de manteiga -1 caldo concentrado de carne ou galinha -250 g de fubá Espetinhos -30 palitos de madeira -200 g de mussarela cortada em cubos -200 g de presunto magro cortado em cubos -2 tomates maduros cortados em cubos -1 cebola média cortada em cubos -orégano, sal e pimenta do reino a gosto -200 g de cogumelos frescos cortados em fatias grossas Para empanar -ovos e fubá Molho divinal -1 caixinha de morangos frescos -1 maçã descascada -1 dente de alho -2 colheres (sopa) de mel -2 colheres (sopa) de vinagre -2 colheres (sopa) de azeite -1 pitada de pimenta do reino -sal a gosto Para decorar -buquês de hortelã

Modo de preparar

Numa panela coloque a água, o sal, a manteiga, o caldo e quando ferver acrescente suavemente o fubá, mexendo sempre para ficar cremoso, por aproximadamente 30 minutos. Coloque a polenta em um recipiente retangular e deixe esfriar. Montagem dos espetinhos: depois da polenta fria, corte-a em cubos de 3 cm. Em cada palito coloque a polenta intercalando com os demais ingredientes dos espetinhos. Bata os ovos, passe os espetinhos pelos ovos, pelo fubá e coloque-os numa assadeira untada, lado a lado. Leve ao forno quente preaquecido (180ºc) e asse, virando-os de lado durante o cozimento para ficarem dourados. Molho divinal: bata no liqüidificador todos os ingredientes do molho e coloque numa molheira. Numa travessa grande coloque os espetinhos, decore com a hortelã e sirva com o molho.

Autor

Jane Nadie Bergstron


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