Farofa Fria

Ingredientes

-200 g de bacon cortado em pequenos cubos e frito -300 g de lingüiça cortada em fatias e frita -2 cenouras grandes raladas em ralo grosso -1 xícara (chá) de nozes picadas -1 cebola pequena cortada em pequenos cubos -3 dentes de alho picados bem finos -1 lata de milho verde (escorrer a água) -1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas -1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes -1 xícara (chá) de salsão picado -3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado -500 g de farinha de milho flocada (biju) Tempero -500 ml de azeite -sal a gosto Para decorar -farinha de milho flocada

Modo de preparar

Numa tigela grande coloque todos os ingredientes da receita, com exceção do tempero. Misture bem e tempere com o óleo e o sal. Coloque no prato que será servido e decore com um pouco de farinha de milho flocada.

Autor

Fátima Brandão


 Imprimir