Pastel de Angu

Ingredientes

Massa -1 litro de água -1 colher de sobremesa de sal com alho -1 ovo -3 colheres de sopa de polvilho azedo -1/2 kg de fubá -pimenta a gosto Recheio -500 g de camarão -1/2 cebola picada -cheiro-verde a gosto -1 colher de sopa de manteiga -sal a gosto -1 copo de catupiry

Modo de preparar

Ferva 1 litro de água e adicione a ela os temperos. Em outro recipiente, dissolva em água 1 xícara de chá de fubá e junte à água temperada. Mexa sempre com uma colher de pau para evitar que encaroce e acrescente aos poucos mais fubá. Deixe tomar a consistência mexendo sem parar e deixe cozinhar bem até a massa soltar do fundo da panela. Vire o angu em uma tigela, abafe com um pano úmido para evitar que resseque. Quando estiver morno acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa e molde os pastéis, molhando as mãos freqüentemente. Coloque o recheio de camarão com catupiry e frite os pastéis em uma panela com óleo. Recheio: Em uma panela quente coloque a manteiga e a cebola e deixe fritar. Por fim acrescente o sal e a salsinha. Coloque 1 colher de chá de catupiry em cada pastel.

Autor

Rafaela Fernandes da Costa


 Imprimir