Rocambole de Lingüíça

Ingredientes

Massa -800 g de farinha de trigo aproximadamente -1/2 colher (sopa) de sal -2 colheres (sopa) de açúcar -2 colheres (sopa) de fermento -biológico seco (granulado) -200g de fubá -5 colher (sopa) de óleo -1 ovo -3 colheres (sopa) de margarina -2 xícaras (chá) de leite morno Recheio -3 colheres (sopa) azeite de oliva -3 gomos de lingüiça calabresa -descascados e cortados em -rodelas finas -2 cebolas grandes picadas -sal a gosto -orégano a gosto

Modo de preparar

Massa: numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento biológico e misture bem. Acrescente o fubá, misture bem, junte o óleo, o ovo, a margarina e o leite aos poucos, misturando bem todos os ingredientes. Sove bem a massa até ficar homogênea e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Recheio: numa panela aqueça o azeite e frite a lingüiça, as cebolas, coloque o sal e o orégano. Deixe esfriar. Preparo do rocambole: divida a massa e o recheio pela metade. Abra a massa, recheie com a lingüiça, enrole-a, feche apertando bem as pontas e coloque-a numa forma untada. Asse em forno médio preaquecido (180ºc) até o pão ficar dourado, por aproximadamente 40 minutos.


 Imprimir