Suco de Milho Verde

Ingredientes

- 3 espigas de milho verde - 2 xícaras (chá) de água - 1 litro mais 1 xícara (chá) de leite desnatado - 2 colheres (sopa) de margarina light - adoçante a gosto

Modo de preparar

Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Bata-os no liquidificador com a água durante dois minutos.
Passe na peneira fina duas vezes. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga. Mexa sem parar, o tempo todo.

Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho “rouba” o açúcar. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria engrossa um pouco.

Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho
Se formar, descarte-a.

Sirva gelado.

Em uma versão menos light, separe meio litro de leite de gado, meia lata de leite condensado e uma espiga de milho
Raspando a espiga com uma faca, coloque os grãos no liquidificador, acrescente o leite e depois o leite condensado. Bata por três minutos. No final é só coar.

Ainda há uma terceira versão, onde se coloca 1 xícara (chá) de curau pronto, 1/2 xícara (chá) de leite gelado e 1 xícara (chá) de água gelada no liquidificador, servindo-se com gelo no copo.


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