Suflê de Milho

Ingredientes

-2 colheres(sopa) de azeite -1/4 xícara(chá) de bacon picado -1 cebola média picada -2 dentes de alho picados -1/2 xícara(chá) de lingüiça calabresa fatiada -1cenoura média ralada -1/2 xícara(chá) de azeitonas picadas -1 caldo concentrado de galinha -3 colheres(sopa) de cheiro-verde -pimenta do reino e sal a gosto -1 xícara(chá) de água -100 g de fubá(3/4 xícara chá) -200 ml de leite de coco -3 ovos

Modo de preparar

Numa panela grande aqueça o azeite, frite o bacon, a cebola, o alho, a lingüiça e refogue por alguns minutos. Acrescentar a cenoura, as azeitonas, o caldo, o cheiro-verde, a pimenta, o sal e cozinhe o refogado. Numa tigela coloque a água, desfaça o fubá e acrescente ao refogado. Cozinhe mexendo em fogo baixo até formar uma massa. Desligue o fogo acrescente o leite de coco, as gemas, misture bem e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa. Unte uma fôrma refratária retangular tamanha médio, coloque a massa e asse em forno preaquecido (180 º c), até que ao inserir um palito ele saia seco.

Autor

Fabiana C. Vargas Fontes


 Imprimir