Pão de Fubã

Ingredientes

- 1 1/2 xícara (chá) de leite (375ml) - 2 ovos (100g) - 1/2 xícara (chá) de margarina derretida (125ml) - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g) - 1/2 xícara (chá) de açúcar (80g) - 1 colher (chá) de sal (5g) - 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (11g) - 2 xícaras (chá) FUBÁ (260g) - 1 colher (chá) de erva-doce

Modo de preparar

Num liquidificador bata o leite com os ovos e a margarina. Reserve. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o fubá, a erva-doce e misture bem todos os ingredientes. Junte o conteúdo do liquidificador com os demais ingredientes, mostrando até formar uma massa homogênea (sempre tomando cuidado para não empelotar). Unte uma fôrma de pão (13X23cm) com margarina e polvilhe com fubá ou forre-a com papel manteiga e despeje a massa. Asse em forno quente preaquecido por aproximadamente 45 minutos.


 Imprimir