Polenta Doce

Ingredientes

Polenta -1 1/2 litro de leite -2 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido -1 1/2 xícara (chá) de açúcar -150 g de manteiga -1 colher (sobremesa) de canela em pó -1 colher (café) de cravo em pó -100 g de queijo parmesão ralado Molho -4 gemas -1/2 xícara (chá) de açúcar -2 xícaras (chá) de leite fervente -1 lata de creme de leite -4 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparar

Polenta: numa panela coloque o leite, reservando 2 xícaras para dissolver os flocos de fubá e leve ao fogo. Numa tigela dissolva os flocos com o leite reservado. Quando o leite ferver acrescente o açúcar, a manteiga, a canela, o cravo, o queijo ralado, os flocos dissolvidos e continue cozinhando em fogo baixo mexendo por 10 minutos, até se formar uma polenta que se solte da panela. Coloque-a num recipiente refratário retangular e alise a superfície. Molho: bata as gemas com açúcar até obter um creme fofo e acrescente o leite fervente mexendo. Numa panela cozinhe o creme em fogo baixo, por 2 minutos mexendo para não talhar. Acrescente a glucose e continue cozinhando até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e bata bem com uma colher de pau até o creme ficar homogêneo. Deixe esfriar e sirva sobre fatias de polenta fria.

Autor

Zelinda Laura Brito Caranhede


 Imprimir