Sorda de Farinha de Milho

Ingredientes

-2 colheres (sopa) de azeite -500 g de ossobuco (osso com carne, canelinha) -1 cebola grande picada -2 tomates sem pele e sem sementes picados -1 xícara (chá) de cheiro-verde -1/2 pimentão picado -2 dentes de alho picados -2 caldos concentrados de carne -2 litros de água -2 batatas médias cortadas em cubos -1 cenoura cortada em rodelas -2 folhas de couve picadas -1 xícara (chá) de repolho picado -3 buquês de couve-flor picados -1 xícara (chá) de farinha de milho flocada (biju)

Modo de preparar

Numa panela de pressão coloque o azeite e frite a carne. Acrescente a cebola, os tomates, o cheiro-verde, o pimentão, os alhos, o caldo de carne e deixe fritar por dois minutos. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia, por aproximadamente 15 minutos. Cuidadosamente abra a panela e acrescente as batatas, a cenoura, a couve, o repolho, a couve-flor, tampe novamente a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Novamente com cuidado abra a panela e se necessário acrescente mais um pouco de água, a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até o caldo engrossar.

Autor

Marilene Baanchier


 Imprimir